TUTORIAL Rootear+ Instalar supersu funcional con bootloader bloqueado [Flyme 5]

erderbi

Simdualero de Plata
Mensajes
98
Puntos
475
Dejo aqui este tutorial para los que tengais el bootlader bloqueado con flyme 5 y querais hacer root con supersu. (Gracias a @franjhv por la idea)
Todos los agradecimientos y demas al usuario de Meizufans aitoradio78 que es el que ha hecho el tuto y el cual yo os traduzco al español. -->[HOW TO] ROOT Flyme OS 5.1.6.0G <----

1- Descargar la app de kingroot, la instalamos y la rooteamos con esta. (si os da error deberiais de hacer una instalacion limpia de flyme). https://kingroot.net/
2- Nos descargamos la app del supersu desde google play, pero NO LA ABRIMOS. SuperSU - Android Apps on Google Play
3- Nos descargamos este zip. Replacing Kinguser with SuperSU tool .zip
4- Extraemos el archivo y ponemos la carpeta MRW en la raiz de la memoria interna.
5- Nos descargamos cualquier terminal del playstore y lo abrimos y escribimos su aceptamos los permisos del root del kingroot. Terminal Emulator for Android - Android Apps on Google Play
6- Escribimos: sh /sdcard/mrw/root.sh y esperamos un poco, no tener miedo por los errores.
7- Listo! Ahora desinstalamos el kingroot y abrimos la app del supersu y actualizamos binarios y reiniciamos! Ya tendremos el root 100% funcionando con supersu. Para comprobar que esta correcto podeis descargaros RootChecker y comprobais que este funcionando.

---
Tutorial completo para blootloader desbloqueado --> TUTORIAL - Rootear flyme 5.1G con supersu.
 

franjhv

Diamante
Cocinero
Mensajes
9.207
Puntos
12.387
Móvil
Zapatofono
Como te he dicho, un gran aporte @erderbi, gracias
 

Villares11

Platino
Mensajes
439
Puntos
1.381
Móvil
Xiaomi Mi Max
Buenos días, tengo dos meizus m2 mini, estoy intentando rootearlos para pasarlos a internacional y no tengo forma de conseguirlo, los dos tienen puesta la 5.1.6.0Y y he probado de todo, se la he puesto con limpieza de datos, con kingroot en uno de ellos a veces me lo rootea, en el otro no, dice que ese dispositivo no viable, con Kingoroot a veces me los rootea a ambos pero tanto con el kingroot como con el Kingoroot cuando he conseguido el rooteo es como si no fuese correcto al 100%, si compruebo con el rootchec a veces dice que si y otras que no, en ambos casos intento utilizar la aplicación para pasarlos a internacional, flyme localizazion, con el tuto de @margal.r, pero cuando llega al momento del reinicio nada de nada, ahi se queda.
No se si se podría abrir el botloader teniendo el flyme 5, también probe la opción de este hilo y la primera vez me salio error y las restantes que lo e intentado dice que no encuentra el archivo en esa ruta.
También intente instalarles la rom antigua, la flyme 4.5.2A creo, pero cuando empieza a cargar se queda en la pantalla del logo y no termina de encender. En los dos teléfonos cuando se paso de la flyme 4 a la flyme 5 fue oficial, por ota, desde la aplicación de actualizacion. No se que mas probar :tired:
@franjhv
 
Última edición:

franjhv

Diamante
Cocinero
Mensajes
9.207
Puntos
12.387
Móvil
Zapatofono
Buenos días, tengo dos meizus m2 mini, estoy intentando rootearlos para pasarlos a internacional y no tengo forma de conseguirlo, los dos tienen puesta la 5.1.6.0Y y he probado de todo, se la he puesto con limpieza de datos, con kingroot en uno de ellos a veces me lo rootea, en el otro no, dice que ese dispositivo no viable, con Kingoroot a veces me los rootea a ambos pero tanto con el kingroot como con el Kingoroot cuando he conseguido el rooteo es como si no fuese correcto al 100%, si compruebo con el rootchec a veces dice que si y otras que no, en ambos casos intento utilizar la aplicación para pasarlos a internacional, flyme localizazion, con el tuto de @margal.r, pero cuando llega al momento del reinicio nada de nada, ahi se queda.
No se si se podría abrir el botloader teniendo el flyme 5, también probe la opción de este hilo y la primera vez me salio error y las restantes que lo e intentado dice que no encuentra el archivo en esa ruta.
También intente instalarles la rom antigua, la flyme 4.5.2A creo, pero cuando empieza a cargar se queda en la pantalla del logo y no termina de encender. En los dos teléfonos cuando se paso de la flyme 4 a la flyme 5 fue oficial, por ota, desde la aplicación de actualizacion. No se que mas probar :tired:
@franjhv
Intenta rootearlo con el tutorial que hay 2 posta mas arriba a ver si consigues instalar supersu
 

Villares11

Platino
Mensajes
439
Puntos
1.381
Móvil
Xiaomi Mi Max
Lo he intentado varias veces y me sale error, no se encuentra archivo en la ruta, e mirado que este bien puesta la ruta pero nada, la primera vez que lo intente si salio y al final se abrio el supersu solo y por lo visto no estaba bien el root, las demas veces que lo e intentado sale error por la ruta
[DOUBLEPOST=1464932648][/DOUBLEPOST]Lo intentare otra vez a ver que pasa
 

Villares11

Platino
Mensajes
439
Puntos
1.381
Móvil
Xiaomi Mi Max
Lo mas raro del mundo, en uno de los dos teléfonos en uno de tantos intentos al final la aplicación de flyme localizazion me a conseguido reiniciar el movil pero la sorpresa es que cuando a encendido se a instalado solo el kingroot como aplicación del sistema ya que no se puede desistalar :flushed:
No me fio de meterle la Internacional a ver si la aplicación no a hecho el cambio a internacional bien
 

margal.r

Diamante
Mensajes
12.399
Puntos
12.553
Móvil
Xiaomi Redmi Note 5
Hola @Villares11 , haz una prueba con el teléfono que no has conseguido rooter, con el móvil apagado haces un crear data. Luego pruebas otra vez el método descrito en este hilo pero cuando escribas la ruta en el "terminal" pon esta otra ruta:
storage/emulated/0/system.img

No me fio de meterle la Internacional a ver si la aplicación no a hecho el cambio a internacional bien
No te preocupes por esto. Si hay algún problema sencillamente debería darte faill

Un saludo
 

Villares11

Platino
Mensajes
439
Puntos
1.381
Móvil
Xiaomi Mi Max
Hola @Villares11 , haz una prueba con el teléfono que no has conseguido rooter, con el móvil apagado haces un crear data. Luego pruebas otra vez el método descrito en este hilo pero cuando escribas la ruta en el "terminal" pon esta otra ruta:
storage/emulated/0/system.img


No te preocupes por esto. Si hay algún problema sencillamente debería darte faill

Un saludo
Gracias, lo pruebo en un rato y os digo.
Es muy raro lo de la instalacion del kingroot como aplicación del sistema en el reinicio, verdad?
Son los móviles de mis hijos.
 

Villares11

Platino
Mensajes
439
Puntos
1.381
Móvil
Xiaomi Mi Max
Hola @Villares11 , haz una prueba con el teléfono que no has conseguido rooter, con el móvil apagado haces un crear data. Luego pruebas otra vez el método descrito en este hilo pero cuando escribas la ruta en el "terminal" pon esta otra ruta:
storage/emulated/0/system.img


No te preocupes por esto. Si hay algún problema sencillamente debería darte faill

Un saludo
Me dice no encontrado
 

Villares11

Platino
Mensajes
439
Puntos
1.381
Móvil
Xiaomi Mi Max
Hola @Villares11 , haz una prueba con el teléfono que no has conseguido rooter, con el móvil apagado haces un crear data. Luego pruebas otra vez el método descrito en este hilo pero cuando escribas la ruta en el "terminal" pon esta otra ruta:
storage/emulated/0/system.img


No te preocupes por esto. Si hay algún problema sencillamente debería darte faill

Un saludo
Buenas tardes, uno de ellos el que logre que reiniciara con la aplicación flyme localizazion y pude pasarlo a internacional , pero el segundo no tenia forma alguna de rootearlo, pero hace un momento he logrado pasarlo a la 4.5.4.2A y la cuenta de flyme me a concedido permisos root, espero poder internacionalizarlo ahora, ya os cuento.
[DOUBLEPOST=1464979103][/DOUBLEPOST]Conseguido, actualizado a flyme 5.1.6.0G, gracias a todos por vuestra ayuda, a veces no se que seria de nosotros sin el foro, je je.:wink:
 

ChachiKeSi

Simdualero de Plata
Mensajes
53
Puntos
330
¡Realizado y todo correcto! Sólo un detalle: Parece que han actualizado el código para que desinstale él mismo el kingroot y abrir automáticamente el supersu al terminar el proceso.

¡Gracias por toda la información!
 

tigrito

Simdualero Junior
Mensajes
2
Puntos
31
Villares11 te agradezco si podrás poner los pasos para cambiar a rom internacional tengo la versión5.1.6.0Y
 

Del blog

  • ¿Qué es Plex y cómo se instala?
    Wed, 14 Dec 2022 16:02:34 CET
    ¿Alguna vez has deseado tener todas tus películas, series de televisión, música, fotos y contenido de vídeo en un solo lugar? Si es así, entonces Plex es la solución perfecta para ti. Plex es una plat ...
  • Mini pc NiPoGi GK3PRO – review y opinión
    Sun, 11 Dec 2022 01:30:40 CET
    Tenemos en nuestras manos una auténtica maravilla, se trata de un mini pc de la marca NiPoGi que trae en su interior un procesador Intel 5105 de 4 núcleos y 4 hilos de muy bajo consumo pero con unas p ...
  • Review Phasak PH9406 de 600VA/360W
    Thu, 01 Dec 2022 13:12:27 CET
    Vamos a poner a prueba un SAI interactivo de la marca Phasak, uno de sus modelos más asequibles y que sobre papel tiene características bastante buenas, un sistema que recomendamos a todos en casa par ...
  • Los mejores smartphones Android de gama alta en noviembre de 2022
    Sun, 27 Nov 2022 12:14:01 CET
    Los mejores smartphones Android de gama alta en noviembre de 2022 Ya el Black Friday ha quedado atrás y apuntamos directamente a Cyber Monday como el próximo evento importante de rebajas, y es que ya ...
  • Mejores mini pc de este 2022
    Sat, 26 Nov 2022 13:01:42 CET
    Queda poco para que finalice el 2022 y ya tenemos el listado de los mejores mini pc que han sido lanzados hasta la fecha, con sus características, pros y contras así cómo los motivos por los que pensa ...

¿El cierre de Stadia ha afectado tu confianza en los futuros productos de Google?

  • Si, me costará apostar por un nuevo producto de google

  • Sólo un poco, no es para exagerar

  • Para nada, ha sido necesario que cerrase

  • No sé que es Stadia


Los resultados solo son visibles tras votar.
Top 21 Baterías solares para móvil al mejor precio
Arriba