Rom`s Coolpad 7320

avecilla

VIP+
Cocinero
Mensajes
17.465
Puntos
18.719
MI 9 T
Aquí teneis todas las Rom para nuestro Coolpad. Estan las originales de Coolpad y las cocinadas por nuestros grandes cocineros.
Aquí no están todas las Rom, como ya tenemos hilo especifico para las Rom, todas tendrán su hilo individual. El objetivo es que lo que afecte a cada Rom este donde debe y sea mas fácil de encontrar para todos.

ROM ORIGINALES:

1.-Versiónes para Flashtool, aportadas por @@jon55 (gracias por tu gran trabajo)


-Versión 028 (idiomas chino e ingles):
7320 028 flashtools.part1.rar
7320 028 flashtools.part2.rar
7320 028 flashtools.part3.rar

-Versión 028 (multi idioma):
7320 028 multi idioma flashtools.part1.rar
7320 028 multi idioma flashtools.part2.rar
7320 028 multi idioma flashtools.part3.rar

-Versión 035 (idiomas chino e ingles):
7320 035 flashtools.part1.rar
7320 035 flashtools.part2.rar
7320 035 flashtools.part3.rar

Estan las 3 probados por mi y funcionan, la 028 multi idioma es la que ha usado mas gente para recuperarlo con flashtools, solo le he añadido Userdata y Caché que le faltaba y ahora arranca y funciona sin problemas. Como es la que hay rulando por el foro tiene quitadas muchas aplicaciones chinas.
Las otras dos las he sacado de la rom original hecha para Coolpad Download Asisstant y no les falta ninguna aplicación.
2.-ROM ORIGINAL 028 MODIFICADA POR @@jon55 (Se instala por recovery)

Aquí os dejo la rom
He eliminado aplicaciones chinas.
Primer arranque en español y zona horaria españa.
Tiene ApexLauncher.
Tiene Holo locker plus
Bootaniation sacado de la pure aosp de jonzalvo.
Varias app...
Descarga: http://d-h.st/5oi

3.-Rom 035 deodexada y ZipAlign todas las aplicaciones. (aportada por @@jon55)

Instalable por recovery.
Idiomas Chino e inglés.
http://d-h.st/CL2

ROM PORTADAS:

1.-ROM AOSP 2.1 : Rom de @@jonzalvo (Sacado del hilo de Forocoches)

aprovechando el port que hizo @@jon55 sobre mi rom, he arreglado lo que fallaba.
-ya no aparece error en wifi
- camara delantera sin tono verde
-cambiada la app phone por la original
-tweaks en build.pro
-cambio de logo.
-ajustes de optimización

DESCARGA : AOSP-CoolPad 7320-V2.1 -jonzalvo.zip - 319.42 MB

CONSEJO:
esta rom tiene el volumen muy bajo, ya puse un manual de como subir el volumen para la rom del f1. link : https://www.movilesdualsim.com/tema/r...-2#post-644198

MANUAL DE INSTALACION:
(hacer siempre un backup de vuestra Rom mediante recovery antes de meter nada)

Pasos a relizar con recovery de bruno 6.0.3.0
1-Meter la rom en la Sd
2-Entrar en modo recovery.

IMPORTANTE: Hacer los 6 wipes para que quede bien limpio
Wipe data factory reset
wipe cache
despues en mount and storage :
format/system
format/cache
format/data
y el ultimo wipe: nos vamos a advanced y Wipe dalvik cache
3-Pinchar en " Install Zip from sdcard"
4-Elegir la rom que has metido en la SD y ejecutamos.
5-Reinicia Sola
6-Esperar con paciencia a que inicie, no más de 5 min
Mas ligera que la AOSP
consumo menor de bateria y ram
Volumen alto de tonos/notificaciones

2.- Rom Pure AOSP V.1 ( de @jonzalvo)

DESCARGA : PURE-AOSP-CoolPad -7320-V1.0-by-jonzalvo.zip - 364.80 MB
bugs:
MAPS con esta rom, en el coolpad f1, el google maps se cerraba si tenias una versión posterior a la v8.0.0.
Por eso aconsejo descargar la V8.0.0 y no actualizarla.
link V8.0.0 http://goo.gl/zExTEx
CAMARA - la camara delantera solo deja poner a 1.3mpx a 4.3 y a 1.0 mpx a 16/9

MANUAL DE INSTALACION:
(hacer siempre un backup de vuestra Rom mediante recovery antes de meter nada)

Pasos a relizar con recovery de bruno 6.0.3.0
1-Meter la rom en la Sd
2-Entrar en modo recovery.

IMPORTANTE: Hacer los 6 wipes para que quede bien limpio
Wipe data factory reset
wipe cache
despues en mount and storage :
format/system
format/cache
format/data

y el ultimo wipe: nos vamos a advanced y Wipe dalvik cache

3-Pinchar en " Install Zip from sdcard"
4-Elegir la rom que has metido en la SD y ejecutamos.
5-Reinicia Sola
6-Esperar con paciencia a que inicie, no más de 5 min

3.-ROM S5 del F1 de @@jon55 (Sacada del hilo de forocoches)

Esta rom tiene la apariencia del S5, esta bastante lograda, incluso tiene Magazine en el home, parecido al del htc One.
He eliminado todas las apps chinas, instalado algunas como xposed y gravitybox que por lo que probado es 100x100 funcional.
No tiene ningun problema las camaras.
He solucionado un bug que tenia, que no se leeian las noticias desde magazine.
He tenido que modificar muchas cosas en esta rom, pero va realmente bien, merece la pena probarla.
El consumo y la duración de la bateria con esta rom es muy bueno.
El sonido es alto y bueno.

Bugs:
El menu de ajustes algunas veces hace cosas raras, solucion seleccionar ver como list y ya.
El sistema de particiones no es el original, es un port, por lo cual no se puede formatear la sd desde el movil, hacerlo desde el pc. Formatear desde el movil puede producir bootloop y habria que flashear desde flastools.
Si en el primer arranque no funciona el bluetooth reiniciar y no vuelve a fallar.
Lleva activadas por defecto las opciones de los gestos, aqui no funcionan y gasta batería, desactivarlas.
No funciona sensor de proximidad.
No funciona modo captura hdr de la camara.
Link:
http://d-h.st/16v

4.-Rom MIUI 4.6.29 traducida al español ( de @@jon55, se copia del hilo de HTCmania)

Aqui teneis una versión de MIUI 4.6.29 traducida, para instalar desde recovery.
La he traducido, eliminado las apps chinas, he creado de nuevo el boot.
Tiene instalado WSM tools y los modulos Mi tools y Mitheme, para personalizar e instalar los temas de pago sin creditos. Esto ya venia de serie.
Esta no es un port, pero las MIUI vienen encriptadas, por eso tengo crear el boot y por eso creo que era el problema de la camara frontal. He creado uno nuevo.
Se me ido la olla y no he modificado el update script, saldrá que estais instalando la versión 4.6.14, ni caso, es la 4.6.29.
Intentare traducirlas segun vayan saliendo.
He puesto el link de las gaaps para poner las apps de google, Play store y demas.

Link de la rom:
http://d-h.st/Qkm
Gaaps:
http://d-h.st/2P9

5.-Port de la rom LK Rom (Pura Gallega), del cocinero Xancin de MovilesDualSim. (Cortesia de @@jon55)

Descarga: http://d-h.st/c0A
Bugs:
Sensor de proximidad.
No se puede formatear desde el movil, si quereis formatear entrar en recovery e hacer un factory reset.
No funciona la opcion HDR en la camara. Puedo hacer que funcione el HDR, pero nos quedamos con 8 megapixel en 4:3 y 5 en pantalla completa. Si alguien quiere hago el parche.

Hilo Oficial:
https://www.movilesdualsim.com/tema/lk-rom-pura-gallega.73703/
Tengo que agradecer a Xancin que ha ayudado muy amablemente a las dudas que tenia para hacer el port y por darme permiso para portar sus roms.

6.-Port de la rom VanillaAoSpRev2.6: ( Cortesia de @@jon55)

http://d-h.st/7Fi
Tiene puesto la micro sd como interna y sd interna como externa.
Haré un parche para quien no le guste.
Bugs:
Sensor de proximidad.
No se puede formatear desde el movil, si quereis formatear entrar en recovery e hacer un factory reset.
No funciona la opcion HDR en la camara. Puedo hacer que funcione el HDR, pero nos quedamos con 8 megapixel en 4:3 y 1 en pantalla completa. Si alguien quiere hago el parche.

Hilo oficial de la rom:
http://forum.xda-developers.com/android/development/rom-vanillaaosprev2-5-smooth-battery-t2818691/

7.-Port de la Xposed Gravity Mod v2 del cocinero Xancin de MovilesDualSim. (Aportado por @@jon55)

Link:
http://d-h.st/mol
Bugs:
Sensor de proximidad.
No se puede formatear desde el movil, si quereis formatear entrar en recovery e hacer un factory reset.
No funciona la opcion HDR en la camara.

8.-XPOSED gravity-mod v3 ( Aportada por @@jon55)

Link:
http://d-h.st/QBZ
Corregidos errores al pasar archivos por bluetooth con apliaciones de terceros como rootexplorer, es explorer, etc..
Corregido error del micro cuando se usa el manos libres.
Añadido apns de europa, ahora autoconfigura jazztel y otras.
Añadida camara lenovo, ahora funciona todo.
Actualizadas todas las apps.
Falta por comprobar el funcionamiento con parrot.

Bugs:
No se puede formatear la memoria interna desde android, podria provocar bootloop. Para formatearla usar el recovery o el PC.
Aqui teneis dos zip para intercambiar la sd interna por la externa y al reves.

parche sd externa (Realizados por @Xancin )
http://d-h.st/5v6
parche sd interna
http://d-h.st/hH6

Todo el merito de esta rom a @@Xancin, yo solo la he portado.

9.-XPOSED gravity-mod v4 ( Aportada por @@jon55)

He arreglado lo del market ahora salen todas las app, el led de notificaciones, he añadido el teclado aosp y alguna cosilla mas.
No veo ningun error mas, ya me direis.
Aqui la teneis:
http://d-h.st/bEm

10.- ROM portada del AMOI AOSP 4.2.2 ( Sacada de http://bbs.ydss.cn/thread-456313-1-1.html )

Enlace de descarga: http://pan.baidu.com/s/1gd3RAaJ
Esta rom solo viene en chino e Ingles. Es fluida y viene root. La cámara funciona bien.
Se instala desde recovery.

11.- ROM portada del S4. 4.2.2 (Mod by Avecilla) - Sacada de: http://bbs.ydss.cn/thread-459107-1-1.html

Todo el merito para el autor del foro chino, yo solo le he quitado algunas apps y he añadido otras y retocado un poco.
Se instala por recovery, después de hacer todos los wipes y format.
La rom viene root, además del launcher de Samsung he añadido el Nova launcher.
Viene con Xposed y Gravitybox instalado.
Se añade: Correo, los Gapps de Google, Flash Player, Chrome, mobileuncle tools y root explorer.
La cámara es totalmente funcional. Se puede ajustar a 13mpx y funciona el HDR
Después de instalar todo y ponerlo a mi gusto me deja 500mb de Ram libres ( esto para quien le guste el dato).
Al conectarlo al pc por usb hay que elegir la opción Dispositivo multimedia (MTP) y desconectar el USB debug.
Cuando vamos a Almacenamiento, la memoria interna aparece 2 veces (Menu ajustes). Cuando la buscamos por el explorador solo aparece una vez
Solo me falta probar el gps. De momento la señal de las sim, wifi, BT, llamadas con altavoz funcionan bien.
Como detalle podemos configurar las dos tarjetas como 3G, pero solo una de ellas la 1 o la 2 (curioso), lo he probado.
El primero que detecte un fallo que avise, jejeje
La sd no le deis a format desde el movil, hecerlo en el pc ( común en todas las ROM)
El las opciones de Gravitybox, la relativa a pantalla de bloqueo puede dar problema con el arranque. Ya sabéis una vez todo este bien configurado, haced copia de seguridad y ya podéis tocar todo lo que queráis con el xposed.

Actualización 22/08/2014: se cambia aplicación linterna, la anterior fallaba. Si no quieres reinstalar, te bajas la que quieras de la store y solucionado. Se cambia aplicación de alarma, por otra (AOSP) y se cambia aplicación Viper, por otra en castellano.

Os dejo el link de la rom:
https://www.dropbox.com/s/drvvfmp68pvzdmu/coolpad 7320_S4_mod_Avecilla.zip
Parche para mejorar el sonido, se instala por recovery:
https://mega.co.nz/#!k0d0zQjA!7YjcLMlTX531nqQhaBIJSj2NdPpM886MzKYTKz_14q0
Update para aplicar cambios en la primera rom publicada:
https://mega.co.nz/#!o9MEhSaT!VKnXClOmO89OLiTDbLD8920dRqXjj3XyX0o9Hv-3sUg
12.- ROM PORTADA DEL THL T100S CM-AOSP v.2.3.3 (Mod. avecilla).
Sacada del foro ruso, realizada por Kseon73, os dejo enlace : http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=586011&st=540
Esta rom no esta hecha por mi, Yo solo he quitado y puesto algunas App, para dejarla mas a mi gusto.
Es una cyanoged-mod
Se añade : Xposed, Gravitybox, Chrome,One Key lock, titanium, Email, Viper en castellano,YouTube, Gmail.
Viene cambiado por defecto el idioma en español y la zona de hora,Madrid.
Después de probarla un par de días, me ha ido bastante bien: GPS, BT, WIFI, 3G, llamadas, no he probado lo del altavoz funcionando como manos libres. La cámara stock funciona bien, incluido HDR.
No incluye todas las Gapps de Google, solo algunas: Playstore,gmail,calendario.
La rom se instala por recovery. Hay que hacer antes los format y wipes.
Puede que cuando actives el wifi salga una red con el nombre "error nvram" o algo parecido. Yo he vuelto al recovery he realizado un Factory reset y al reiniciar ya estaba todo bien.
El sonido es bajo y hay que instalar el parche para aumentarlo. También se instala por recovery.
La sd no viene como memoria interna, si la quereis poner solo teneis que instalar el parche de @jon55 y la cambias dejo los dos enlaces. Yo he puesto la sd como interna y asi tengo mas espacio para instalar.
A la hora de escoger color para las señales de las sim, el azul no funciona, sale blanco. Pero si lo modificas con el grabitybox lo pones del color que quieras sin problemas.
Si lo conectas al PC, siempre como MTP y con la depuración USB quitada.
Si quieres formatear la memoria siempre desde recovery o desde el pc, nunca desde el móvil.
Antes de cargar cualquier rom, haced copia de seguridad por si algo saliera mal.

Enlace rom:
https://mega.co.nz/#!Mk0BHCrJ!hZ4n__5-O--EXcEg5tIe8j9Fe8CuXO5-i9JWCMjF7Qc
Parche sonido:
https://mega.co.nz/#!k0d0zQjA!7YjcLMlTX531nqQhaBIJSj2NdPpM886MzKYTKz_14q0
Parche memorias: /realizados por @Xancin )
parche sd externa
http://d-h.st/5v6
parche sd interna
http://d-h.st/hH6

Screenshot_2014-09-02-01-48-05.jpg Screenshot_2014-09-02-01-48-23.png Screenshot_2014-09-02-01-48-35.png Screenshot_2014-09-02-01-49-00.png Screenshot_2014-08-30-23-30-32.png
 
Última edición:

EL LUTE

Simdualero de Plata
Mensajes
89
Puntos
318
Pedazo curro para compartir
A la espera de que llegue un bicho de estoy Y A probar todas las cosas que hay.
Ahora una preguntA se le tiene que particionar la memoria interna con el metodo de meteos o no Hace falta para las roms que hay gracias Y saludos.
 

avecilla

VIP+
Cocinero
Mensajes
17.465
Puntos
18.719
MI 9 T
Pedazo curro para compartir
A la espera de que llegue un bicho de estoy Y A probar todas las cosas que hay.
Ahora una preguntA se le tiene que particionar la memoria interna con el metodo de meteos o no Hace falta para las roms que hay gracias Y saludos.
No hay que hacer nada con el método de meteos.
Saludos
 

mcfield

Simdualero de Plata
Mensajes
54
Puntos
318
Hola @avecilla
ayer probé la ROM ROM portada del S4. 4.2.2 y tiene buena pinta, pero vi algunas cosillas:
- Al instalarla por recovery el teléfono se reinició solo desde el CWM, no me dio tiempo a ver ningún mensaje después de la instalación.
- La iluminación automática no va muy fina, da saltos muy grandes de intensidad de pantalla
- Y lo más importante, cuando apago y vuelvo a encender no arranca, sale el logo y se vuelve a apagar, le tengo que quitar y poner la batería para poderlo encender ¿?
- Probado y funcionando GPS, WIFI, sensor proximidad, etc

Vi que en esta ROM la animación de la batería cargando cuando está apagado funciona correctamente, ¿sabes si hay alguna opción de copiarla a la vanilla?
 

avecilla

VIP+
Cocinero
Mensajes
17.465
Puntos
18.719
MI 9 T
Hola @avecilla
ayer probé la ROM ROM portada del S4. 4.2.2 y tiene buena pinta, pero vi algunas cosillas:
- Al instalarla por recovery el teléfono se reinició solo desde el CWM, no me dio tiempo a ver ningún mensaje después de la instalación.
- La iluminación automática no va muy fina, da saltos muy grandes de intensidad de pantalla
- Y lo más importante, cuando apago y vuelvo a encender no arranca, sale el logo y se vuelve a apagar, le tengo que quitar y poner la batería para poderlo encender ¿?
- Probado y funcionando GPS, WIFI, sensor proximidad, etc

Vi que en esta ROM la animación de la batería cargando cuando está apagado funciona correctamente, ¿sabes si hay alguna opción de copiarla a la vanilla?
Hola. Cuando termina de instalar reinicia solo el teléfono, es así. Lo de la iluminación automática, si te digo la verdad , ni lo he probado, yo en todas las ROM que instalo no lo utilizo, lo pongo manual. Lo de apagar y encender a mi no me pasa, hiciste todos los wipe antes?. Lo de la carga de la batería , habría que mirarlo.

Saludos
 

mcfield

Simdualero de Plata
Mensajes
54
Puntos
318
Gracias @avecilla no se me ocurrió mirarlo en el gravity
Los wipes si los hice, esta tarde probaré a reinstalar a ver si se me pasó alguno.

Salud
 

Cual es mejor movil Calidad-precio de la primera mitad de 2021?

  • Poco F3

  • Poco X3 Pro

  • Realme GT

  • Redmi K40 Pro

  • Red Magic 6

  • Redmi Note 10 Pro

  • Otro (Deja en el comentario y lo agregamos)


Los resultados solo son visibles tras votar.
Arriba